№ 1, 01.01.1986 год. "Город строит метро"

Л. Гамольский, газета "Днепр Вечерний"

На вопросы нашего корреспондента отвечает начальник дирекции строящегося метрополитена Ю.З. Черненко

- Юрий Захарович, с Новым годом! Каким он будет для метростроевцев? Что нового принесет?

- Новый год - заглавный год двенадцатой пятилетки - важная веха в истории днепропетровского метро. Ведь именно в этом пятилетии должно начаться движение голубых экспрессов по подземным магистралям. Предстоит выполнить большой объем работы. Для наглядности приведу две цифры. За годы минувшей пятилетки метростроевцы освоили 20 миллионов рублей капитальных вложений. В наступившем пятилетии предстоит освоить 130 миллионов рублей.

- Возглавляемая вами организация выступает в роли заказчика. Довольны ли вы работой метростроевцев?

- Большинство рабочих метростроевцев показывают пример добросовестного труда. И, пользуясь случаем, хочу поздравить их с Новым годом, пожелать крепкого здоровья, счастья. Темпы прокладки подземных магистралей возрастают. Ширится соревнование, посвященное XXVII съезду КПСС.

- А что конкретно намечено сделать в наступающем году?

- Будет освоено на пять миллионов рублей больше капиталовложений, чем в ушедшем году. Объем солидный, но он соответствует возросшим возможностям метростроителей. И здесь я хочу сказать добрые слова в адрес коллективов промышленных предприятий и проектных институтов города, которые с готовностью приходят на помощь строителям подземных трасс. Это прежде всего заводы электровозостроительный имени В.И. Ленина, имени Г.И. Петровского, Имени К. Либкнехта, объединение "Южмаш", имени Артема, институты "Днепрогражданпроект", "Днепрогипротранс". В нынешнем году начинается сооружение вестибюлей станции и наклонных ходов, по которым будут проложены эскалаторы. Расчитываем в этом деле на помощь коллективов трестов "Днепроспецстрой", "Днепротяжстрой", "Днепровскпромстрой".

- Получается, что днепропетровское метро - детище не только специалистов-метростроителей, но и трудящихся всего города.

- Безусловно. А потому от имени метростроевцев поздравляю всех днепропертовцев - будущих наших пассажиров с Новым Годом!

С хорошим настроением встретила Новый год бригада метростроевцев станции "Заводская", которой руководит С.А. Чернышов.

На снимках: общий вид тоннеля на станции "Заводская"; бригада С. А. Чернышова.

valokuvaaja, специально для сайта metro.dp.ua

 


 

Коментарі:

Додати коментар


Захисний код
Оновити

 

Статьи из разных источников, в том числе и наших корреспондентов:

Вырезки из газеты "Днепр Вечерний" за 1981-1986 гг. (дополняются):