Напольные кованые подставки для цветов
07 квітня 2017, 21:19

напольные кованые подставки под цветы

 

Не любят комнатные растения разве что те, у кого на них аллергия. Зеленые и цветущие горшочки и вазоны привносят в дом уютную и радостную атмосферу, помогают очистить воздух, поглощая углекислый газ и выделяя кислород. Для кого-то разведение флоры становится увлекательным хобби, кому-то цветущие растения преподнесли в подарок. Так или иначе, вопрос размещения горшочков стоит почти у каждой хозяйки. Чаще всего — это подоконник. Такое решение не только не оригинально, но и часто вредит растениям.

Во-первых, многие из них не переносят сквозняков. Для того, чтобы проветрить комнату, надо будет составить все вазоны с подоконника, а потом поставить их обратно. В противном случае вы получите чахлые и больные цветы.

Во-вторых, прямые солнечные лучи тоже не все цветы любят, а уж жар, который поднимается от батареи в отопительный сезон и пересушивает воздух, и вовсе пагубно сказывается на всех без исключения;

В-третьих, за шторами красотой цветка могут любоваться разве что прохожие на улице, но никак не домочадцы. Так что, как видите, подоконник — не самое лучшее место для цветка.

Изменить ситуацию могут вот такие напольные кованые подставки под цветы. Бояться того, что они выполнены из металла — не нужно. Основу каркаса составляет полая внутри металлическая трубка, а потому даже большая подставка довольно легкая и мобильная. А уж какие витиеватые орнаменты создают мастера холодной ковки! Многие подставки напоминают кружево из металла, в таком обрамлении растение становится еще краше. Кроме того, стоя на подставке, ему становится просторно, к горшочку можно подойти со всех сторон, чтобы полить. Подставку можно установить в зоне хорошего природного освещения, но поодаль от отопительного прибора, цветы вам за это скажут только спасибо.

Форма и размер подставок — самые разнообразные. Рассчитанные на два-три вазона или на множество; лаконичные или ажурные; горизонтальные или вертикальные; с тонировкой или без; в форме Эйфелевой башни или велосипеда — всех не перечислить. Выбрать напольные кованые подставки под цветы можно, как для городской квартиры, так и для загородного дома. Хорошо они смотрятся и у обычных окон, и у витражных. Ими украшают летние террасы, оформляют тропинки в саду, приусадебные участки. А настенные подвески можно использовать, чтобы подвесить ампельное растение на балконе, лоджии или крылечке. Кованые подставки хорошо сочетаются, как между собой, так и с другими коваными изделиями — банкетками, столами, стульями, зеркалами в кованой оправе и пр. Кованые изделия всегда останутся на пике популярности и прослужат вам долгие годы.

Коментарі:

Додати коментар


Захисний код
Оновити