Водонепроницаемый бетон: от раствора до закладки
12 квітня 2017, 14:31

Закладка фундамента – один из ключевых моментов при построении нового здания метрополитена, да и всего строительства в Украине. От качества заложенной основы зависит то, сколько будет служить то или иное здание, а, возможно, и степень безопасности помещения Днепропетровского метрополитена для людей. Фундамент – это часть строения, к возведению которой нужно подойти максимально ответственно.

Выбираем завод

Бетон, из которого выполняется ключевая часть конструкции, должен быть соответствующего качества. Ведь именно он входит в состав любой фундаментальной конструкции. Водонепроницаемый бетон – это лучшее решение! Он отличается особым составом, обеспечивающим высокую влагостойкость и защищенность от неблагоприятных условий среды. Данные виды бетонных смесей выпускают бетонные заводы оснащенные современным оборудованием, которые могут максимально точно делать замесы и дозировано добавлять различные присадки. Выпускает водонепроницаемую марку БСГ В20 P3 F200 W6 бетонный завод Бетомикс в Киеве, для возведения туннелей метрополитена завод выпускает высокопрочные сорта бетона. Ознакомиться с ассортиментом выпускаемой продукции, можно перейдя по ссылке.

Справка: Завод Бетомикс (Киев), входит в холдинг группы "Основа", выпускает продукцию под брендом "Основа-Солсиф" с 1994 года, придерживаясь требований ISO 9001-2008. Один из современных бетонных заводов в Киеве.

Самостоятельное приготовление раствора водонепроницаемого бетона

Раствор бетона готовится достаточно просто, однако необходимо максимально точно рассчитать соотношение компонентов. Песок и щебень лучше всего смешать в соотношении 1:2. Причем выбирать следует гранитный щебень, который обеспечивает более плотную кладку, снижая количество воздушных просветов, которые могут значительно снизить влагоустойчивость. В качестве связующего элемента целесообразно использовать цемент марки 300 или 400 или же специальный влагоустойчивый цемент.

Кладка бетона для создания водонепроницаемых стен

Самое главное в приготовлении раствора бетона – это создание оптимально увлажненной смеси. Важно, чтобы при затвердевании раствор не потерял свои высокие по показателям свойства, из – за которых, собственно, этот вид бетона и выбирается. Чересчур увлажненная смесь долго сохнет и в результате сушки теряет часть влагозащитных свойств. Лучше всего замешивать всю смесь одним заходом. Это обеспечит однородность всей поверхности. А для наилучшего затвердевания забетонированную стену лучше всего закрыть полиэтиленом.

Совет по приобретению водонепроницаемого бетона

Для людей, не уверенных в том, что они смогут самостоятельно сделать качественный бетон, рекомендуется приобрести уже готовую смесь. Покупая бетон непосредственно у завода производителя, вы получите гарантированно качественный раствор по цене ниже рыночной. Актуальные цены на бетон смотрите по ссылке http://betonzavod.kiev.ua/price/, на момент публикации цена на БСГ В20 P3 F200 W6 составляет 1262 грн. Можно покупать и другие марки, цена на которые вас устроит, важно выбирать смеси с показателями F200 и W6, не ниже.

Коментарі:

Додати коментар


Захисний код
Оновити