Где используются малогабаритные градирни
11 липня 2017, 21:44

Где используются малогабаритные градирни

Охлаждение технической воды – один из главных аспектов деятельности рабочих узлов на огромном количестве предприятий. Судостроение, машиностроение, энергетический комплекс и авиация, военно-промышленный комплекс и нефтехимическая промышленность – вырабатываемое в процессе работы агрегатов тепло должно отводиться и рассеиваться, и градирни в этом цикле являются ключевым элементом. Но в условиях небольшого производства, и охлаждения меньшего количества воды сравнительно с крупными предприятиями – становится актуальным вопрос компактного, и вместе с тем оптимально подобранного оборудования.

Самым удобным, эффективным и распространенным решением считаются малогабаритные градирни вентиляторного типа – мобильное оборудование быстро устанавливается, легко обслуживается и при необходимости замену комплектующих можно выполнить в короткие сроки. С подробной информацией и техническими характеристиками можно ознакомиться по ссылке http://gradirni.net/production/ventilyatornye-malogabaritnye-gradirni .

В нижней части корпуса градирни расположены окна, через которые внутрь поступает холодный воздух, подача горячей воды выполняется сверху, жидкость разбрызгивается через форсунки и стекает по капельно-пленочному охладителю.

Важным фактором является автоматизированный контроль работы оборудования – встроенные температурные датчики, дисплеи с понятным интерфейсом сводят участие человека к минимуму. Ремонтопригодность так же является неоспоримым достоинством – любая форсунка, каплеуловитель, жалюзи или даже лопасть вентилятора могут быть заменены в короткие сроки, с минимумом трудозатрат.

Малогабаритная градирня – подбор, комплектация и обслуживание

Принцип противотока воды и атмосферного воздействия в малогабаритных градирнях должен использоваться «по максимуму», поскольку в относительно небольшом корпусе необходимо добиться интенсивного охлаждения водяного потока. Результат достигается несколькими факторами:

  • - Мощность вентилятора – в зависимости от температуры входящей воды и пропускной способности градирни рассчитывается мощность привода;

  • - Расчет атмосферных параметров, присущих данному региону – так называемый «мокрый термометр»;

  • - Эксплуатационные характеристики оросителя – его площадь, конструктивные особенности и прочее.

Малогабаритные градирни успешно применяются на любых предприятиях, с разными мощностями производственного цикла. Возможность вариативности установки количества секций, блоков, каждый из которых может работать как автономно, так и в единой системе, делает компактные градирни востребованными на рынке. Небольшие цеха – пищевая промышленность, обслуживание автомобилей, гражданское строительство – кондиционирование воздуха, охлаждение холодильных установок. В промышленности при охлаждении компрессорного оборудования – в случаях, когда нет доступа к открытому водоему, устанавливаются вентиляторные градирни с охлаждением оборотной воды.

Быстрый монтаж, автоматизация рабочего процесса, надежность и безопасность плюс применение современных материалов, устойчивых к атмосферному воздействию – малогабаритные градирни это одно из самых удобных и экономных решений охлаждения технической воды.

Коментарі:

Додати коментар


Захисний код
Оновити