Стройматериалы: планируем, изучаем, приобретаем
11 серпня 2017, 21:34

Ремонт. Или стройка. Первое, что вам понадобится – это твердая решимость начать процесс. Второе, что будет абсолютно необходимо – это стройматериалы evtek.com.ua.

Стройматериалы. Что и как выбрать?

Если не планируется строительство еще одной египетской пирамиды или ремонт Великой китайской стены, то достаточно определиться с объемом работ, а, следовательно, с необходимыми материалами, как по количеству, так и по характеристикам.

Кроме всем известных строительных материалов (кирпич, цемент, песок) существует множество инновационных товаров для внутренних и наружных работ, о которых вы можете и не знать. Штукатурки, шпаклевки, грунтовки, смеси, краски, утеплители, гидро- и пароизоляционные пленки, кровельные материалы представлены на сегодня в таком огромном ассортименте, что, не имея достаточного опыта, разобраться бывает сложно. Поможет консультация грамотного специалиста или, на крайний случай, знакомого, уже прошедшего «крещение ремонтом».

Приобретая стройматериалы, обращаем внимание на следующие моменты:

  • - Безвредность и сертификаты соответствия (смотрим маркировку, этикетки, задаем вопросы продавцу)
  • - Сроки годности и принадлежность к одной партии (те же ярлыки с датой выработки или расфасовки, сроком хранения)
  • - Внешний вид и структуру материала (цемент, грунтовки рыхлые, а не каменные, краски «булькают» в банках, а не тихо лежат на дне)
  • - Качество и долговечность («ремонтируемся» не каждый день; продукт известного бренда будет стоить дороже, но обеспечит "послеремонтный" результат на длительное время )

«Что нам стоит дом построить?»

Предварительный расчет или составленная смета помогут сориентироваться в том, сколько и чего понадобиться. Если строительных навыков не хватает – смело обращайтесь за советом к специалисту. Вполне реально сэкономить, Покупая стройматериалы вполне реально сэкономить. Вариантов много:

  • - Рынки строительных материалов – уместен торг, который даст эффект до 20% снижения цены. (На то он и рынок!)
  • - Специализированные магазины – в ходу акции, скидки и т.п. При этом такие продавцы дают гарантию на товар и принимают его обратно «если вдруг что не так»
  • - Оптовые базы – обычно цены у оптовиков ниже, чем у розничных точек. Хотя, если нужны разные стройматериалы, придется посетить несколько баз.
  • - Интернет-магазины – вполне демократичны по ценовой политике, имеют достаточно широкий ассортимент, дают консультации, организуют доставку.

Удачных покупок, быстрого ремонта и прекрасного результата!

Коментарі:

Додати коментар


Захисний код
Оновити