Строительство зимой — плюсы и минусы
07 грудня 2017, 11:01

Большинство компаний стараются не проводить строительство домов в Киеве зимой, т.к. холод является далеко не лучшим периодом, чтобы возводить частный дом. Но при всем скептицизме, зимняя постройка обладает не только недостатками, но и преимуществами. Самый явный недостаток, конечно же в том, что приходится работать в мороз, что сложнее для рабочих. Нужно побеспокоиться об удобной и теплой одежде, теплых перчатках, которые могут не только обеспечивать теплом, но и мешать грамотно выполнять собственные обязанности. Работа в зимнее время года достаточно часто приводит к простудным заболеваниям.

Возможно ли строительство зимой?

Естественно, самая большая проблема возникает тогда, когда нужно возводить фундамент. При этом если предпринять некие подготовительные работы, тогда проблем с фундаментом и другими системами у вас не будет. Фундамент можно построить даже в зимнее время года, если:

• все инженерно-геологические изыскания провести заранее;

• прогреть замерзший грунт, прежде чем проводить укладку фундамента;

• в морозный грунт добавить противоморозные присадки, которые не дадут остыть.

Второй вариант – прогреть залитый фундамент с помощью электрического греющего кабеля или укладкой проводников непосредственно в бетон в ходе заливки. Единственный недостаток заключается в том, что нужно электричество.

Третий вариант – построить тепляк над строительной площадкой и обогревать геометрический шатер изнутри при помощи тепловых пушек. Такая защита от мороза идеальна, т.к. в тепляке рабочим будет существенно удобнее.

Среди дополнительных расходов стоит выделить:

• расходы на электрическую энергию;

• короткий день способствует тому, что рабочие будут за день выполнять меньший объем работ;

• если будут сильные снегопады, тогда большую часть времени нужно будет тратить не на строительные работы, а на уборку снега;

• в зимнее время года существенно повышается риск возникновения разных травм.

Необходимо понимать, что некоторые процессы в любом случае нужно перенести на теплое время года. К примеру, не нужно заниматься штукатуркой фасада, даже если состав имеет противоморозные присадки – это плохая затея. Применять некоторые строительные материалы в мороз – это верный шаг того, что дом может не выдержать внешних факторов и т.д. Как видите, строительство зимой возможно, но некоторые работы нужно оставить на лето и доверяйте только профессионалам, которые работают в нашей компании: https://pmg.kiev.ua.

Коментарі:

Додати коментар


Захисний код
Оновити