9 возможностей для применения медной ленты
14 березня 2017, 22:29

Медь — один из самых распространённых и востребованных металлов в мире. Её используют как в чистом виде, так и в комбинации с другими металлами, образующими сплавы. Медь может обретать разную форму, размер и свойства, в зависимости от назначения. В водопроводной отрасли и сфере отопления широко используются медные трубы, в декоративных целях применяют медные пластины, в электроприборах используется проволока. В данной статье мы рассмотрим, что из себя представляет медная лента, а также, в каких отраслях она является наиболее востребованной.

Производство и характеристики медной ленты

Для изготовления медной ленты требуется высокоточное оборудование, так как важно обеспечить минимальную толщину без потери качества. Производство проводится исключительно по холоднокатаной технологии, которая позволяет раскатать металл до нужной толщины. Обратите внимание, что лента ленте рознь, нужно точно знать необходимые параметры металла, чтобы он подошёл для конкретной сферы применения. Даже незначительные отклонения от требований - недопустимы.

Главной характеристикой ленты из меди является её толщина. Обычно, это около 0,1 мм, но этот параметр может доходить и до 0,005 мм. Именно поэтому ленты поставляются в рулонах, чтобы максимально сохранить их целостность. На остальные параметры толщина не влияет. Теплопроводность и электропроводность у ленты будет такая же, как и у пластины, проволоки и прочих изделий металлопроката.

Сферы использования медной ленты

  1. 1. Производство теплообменных устройств.
  2. 2. Изготовление комплектующих для силовых конденсаторов.
  3. 3. В строительных материалах, особенно в кровле.
  4. 4. Для производства элементов трансформаторов.
  5. 5. Для декоративной отделки произведений искусства и архитектурных сооружений.
  6. 6. Для изготовления клемм, контактов, проводников, спецспиралей, кабелей.
  7. 7. Для производства промышленных и электронных бытовых устройств.
  8. 8. Используется для обслуживания силовых линий и в электромонтажных работах.
  9. 9. Медная лента применяется для экранирования помещений от электромагнитного излучения.

И это далеко не все возможные сферы, где понадобится лента из меди. Ведь прогресс не стоит на месте, а вместе с этим увеличивается потребность в цветном металле. Выбрать любой металлопрокат из меди, а также купить асинхронные электродвигатели в ООО Ольга Вы сможете по самым низким ценам в Украине. Высокое качество товаров и отличный сервис сделают покупки удачными и приятными!

Коментарі:

Додати коментар


Захисний код
Оновити