Какой он – недорогой ноутбук
20 березня 2017, 18:58

Низкая цена действует как магнит на покупателей – так полагают многие, забывая о том, что минимальная стоимость может и отпугнуть клиента. Почему? Все просто: в обществе уже давно сформировался стереотип о том, что дешевые вещи просто не могут быть качественными. Значит ли это, что купить ноутбук недорого - это значит отдать предпочтение модели с минимальными техническими настройками? Давайте разбираться вместе.

Недорого – это сколько?

Понятие цены всегда носило относительный характер. Как говорится, что для одного «недорого», то для другого просто неподъемная сумма. В связи с этим понятие стоимости оценивается в соответствии с ценой на другие модели с подобными характеристиками. Кроме того, статус «недорого» может присваиваться технике на основании того, что за указанную сумму можно приобрести что-то из повседневных вещей, которые обычно покупают чаще, нежели ноутбуки. Такое сравнение призвано вызвать у человека ощущение того, что раз вот эту повседневную вещь я себе могу легко позволить, то и покупка ноутбука мне тоже будет по карману.

2950x2094_610642_[www.ArtFile.ru].jpg

Это мы так рассуждали более обобщенно, но давайте же перейдем на язык цифр. Недорого – это сколько? Категория недорогие или же бюджетные ноутбуки в Украине вмещает лэптопы стоимостью до 10-11 тысяч гривен. Какими характеристиками обладает подобная модель:

  • Диагональ экрана, как правило, небольшая, стандартная – 15.6 дюймов при разрешении 1366х768.
  • Процессор: AMD E, Intel Celeron, Intel Pentium, Intel Core i5, Intel Core i3.
  • 2 ядра.
  • Интегрированная видеокарта.
  • Объем оперативной памяти – до 6 Гб.
  • Жесткий диск с местом в 500 Гб - 750 Гб, реже 1 Т.

Для каких целей хватит подобных настроек? Для работы, учебы (школьнику или студенту), для ведения документов или с другими бумагами, офисной работы и домашнего применения.

Недорогой игровой ноутбук: миф или реальность

Если Ваша цель игровой ноутбук http://smt.ua/notebook/igrovie-noutbuki/, то указанных выше параметров будет явно мало для того, чтобы насладиться компьютерной игрой. И здесь уже стоит ориентироваться на более дорогие модели.

Dell-XPS-13-lifestyle.jpg

В категории игровых ноутбуков понятие «недорого» приобретает совершенно другое очертание. Здесь «недорого» - это сумма порядка 15-25 тысяч гривен. И это действительно недорого, если посмотреть на расценки линейки Asus Rog или разработок легендарного бренда MSI.

Недорогое игровое «железо» подходит для компьютерных игр среднего звена, в то время, как для наслаждения игровым процессом лучше все-таки потратиться на более мощную модель. Плюс такой траты состоит еще и в том, что дорогие ноутбуки, как правило, сохраняют актуальность технических возможностей дольше, чем бюджетные. Так, даже компьютерные игр, что выйдут через 5-7 лет будут «летать» на купленном сегодня дорогом железе.

Коментарі:

Додати коментар


Захисний код
Оновити