Cостоялся технический этап тендера на строительство метро
01 серпня 2013, 12:00
Тендер/Tender

В Днепропетровске состоялся технический этап тендера на строительство метро. К техническому этапу тендера присоединились 8 участников из Украины, России, Турции, Китая, Италии и Португалии.

 

 

Пакет документов подали:

  • «Zagope–construcoeseengenharia s.a.» (Португалия);
  • «ImpresaS.p.A.» (Италия);
  • «Sinohydro Corporation ltd» (Китай);
  • совместная заявка ПАО «Киевметрострой» (Украина), ОАО «Трансинжстрой» (Россия) и ОАО «Метрогипротранс» (Россия);
  • ОАО «Мосметрострой» (Россия) и «Лимак Иншаат Санайи ве Тиджарет А.Ш.» (Турция);
  • совместное предприятие турецких компаний «Догуш Иншаат ве Тиджарет А.Ш.» и «Гюльсан Иншаат Санайи Туризм Наклият ве Тиджарет А.Ш.»;
  • совместное предприятие «Салини С.п.А.» и «Импреджило С.п.А.» (Италия);
  • совместное предприятие ООО «Дорожное строительство «Альтком» (Украина) и «HyundaiEngineering& ConstructionCo. ltd» (Корея)

Сейчас предложения рассматривает специальная комиссия, в состав которой входят представители коммунального предприятия «Днепропетровский метрополитен», Днепропетровской областной государственной администрации, городского совета, государственного предприятия «Днепропетровская дирекция строительства метрополитена», представители Министерства регионального развития и строительства, Министерства финансов и Министерства экономического развития и торговли Украины и др. Все выводы и решения комиссии контролирует и согласовывает Европейский Банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк. Компании-участники, предложения которых соответствуют требованиям тендерных документов будут приглашены к участию во втором финансовом этапе тендера, который состоится в сентябре-октябре этого года. Подведение итогов конкурса ожидается в конце 2013 - начале 2014 года. После этого начнется строительство метрополитена.

Для строительства метро 152 миллиона евро оказывает Европейский Банк реконструкции и развития, соглашение с которым заключено 27 июля 2012 года. Такую же сумму займа Украине предоставит Европейский инвестиционный банк, переговоры с которым находятся на завершающей стадии. Остальные средства будут предоставлены из государственного бюджета.

Коментарі:

Додати коментар


Захисний код
Оновити