Деревянная вагонка в современном интерьере

Деревянная вагонка в современном интерьере
27 квітня 2018, 15:23

Деревянная вагонка в современном интерьере. Модные тенденции в деревянном интерьере 2018.

Если вам кто-то скажет, что деревянная вагонка в интерьере теперь не в моде, не слушайте. Скорее всего, этот человек не имеет никакого понятия о современных тенденциях дизайна и ничего не слышал об экологичности и безопасности жилья.

Тенденции дизайна интерьера, как и все остальные, всегда циклические. Это не новая интерпретация истории, а ее переосмысление. Воодушевляют традиционные идеи, которые обретают современное звучание, имея глубокие связи с прошлым. В этом году дизайн интерьера переходит к сложным деталям, текстурам и материалам ручной работы, удовлетворяя аппетит на мастерство и индивидуальность. Рассмотрим ключевые направления дизайна интерьера в дереве в 2018 году.

Выраженная фактура.

В этом году фактура играет большую роль в древесине в рамках внутренних проектов, причем не только в жилых домах, но и рабочих помещениях и отелях. Натуральное дерево всегда привлекательно, когда вы прикасаетесь к нему, чувствуете себя ближе к природному миру. Бесконечная, разнообразная и волнистая текстура поверхности обеспечивает ощущение гармонии и благополучия.

Структура древесины становится в некоторой степени обязательной в 2018 году. Деревянная вагонка, панели и просто обшивка, когда она во всем своем разнообразии представлена на стенах, потолке или на полу, добавляет интересное звучание каждой комнате и придает покой в интерьере. Выветренная патина, характерные сучки и извилины добавляют дереву своеобразную текстуру, которая дополнит любые интерьеры от средневековых до минимализма. Чистое дерево подчеркивает узор, создавая трехмерную текстуру, которую все время хочется гладить и касаться ее пальцами.

Решительный цвет.

В отличие от предыдущего варианта, когда полностью сохраняется вся особенность древесины, в этом случае предлагается наоборот применить окрашивание. Причем не в чистых минималистических цветовых палитрах, а в ярких сочных оттенках. Сегодняшний интерьер начинается с насыщенной красной палитры, к примеру, цвет Caliente. Который с испанского языка переводится, как горячий, а сам цвет такой же сильный и сияющий красный. А красный как известно, уже давно считается апогеем страсти и уверенности. Тонкие перегибы цвета делают гораздо более утонченной внутреннюю отделку, когда двери, мебель и потолки окрашиваются, чтобы обеспечить характер в пространстве.

Многослойная древесина

Реставрированная или состаренная древесина на стенах, потолке и полу приносит тепло в комнату, создавая расслабленное ощущение, независимо от стиля интерьера. Восстановленная древесина подчеркивает все самое красивое в этом материале, что создала природа. Каждая доска разрастается яркими секретами и скрытыми сюрпризами, увлекая в жизнь приключений и открытий. Регенерированная древесина, пропитанная богатой аурой прошлых времен, укомплектована дизайнерским потенциалом для интерьеров и бесконечное вдохновение.

На пару с металлом.

Многие дизайнеры интерьеров были соблазнены ультра-ярким блеском металла. Современный блеск, который возможен с применением металлических поверхностей, непреодолимо привлекателен. Сложно устоять перед магией металла особенно в сочетании его с деревом. Актуально в городских квартирах, тонкое переплетение двух стихий и двух противоположностей обеспечивает максимальное единение с природой и индивидуальность каждого интерьера. Тонкие металлические уголки, минималистические металлические рамы, металлические белые ручки - все это поможет создать оригинальный и модный деревянный интерьер.

Узорные шедевры.

Деревянный пол, паркет "елочкой", обычная вертикальная вагонка - все это уже не интересно и привычно. А вот вагонка "елочкой" или по диагонали, пол из небрежно сложенных досок или сложный узор в виде ромбов - вот это уже не просто красиво, а очень модно! Уважающий себя мастер по дереву обязательно предложит что-нибудь эдакое своим клиентам, подчеркивая свой профессионализм и владение техниками монтажа.

В результате имеем экспансивное пространство, к которому в зависимости от выбранного стиля можно добавить эклектические ковры или мебель на металлических ножках от хай-тек. Вот и имеем возможность творить в своем доме что-то новое, но давно забытое старое. Ведь узор "елочки" использовался еще для выкладки дорог в Древнем Риме для создания потока в сложных пространствах.

Деревянные узоры, выложенные вагонкой или доской пола всегда будут актуальны. Проходя через руки мастеров, они словно рождаются для того, чтобы в следующей жизни снова переродиться и служить еще долгие десятилетия.