Медицинские кровати: особенности выбора

Медицинские кровати: особенности выбора
19 квітня 2018, 23:10

Кровать – это очень важный предмет мебели. От ее удобства зависит качество сна человека и полноценность его ночного отдыха. Поэтому так важно выбрать хорошую кровать. Особенно это касается медицинских кроватей, предназначенных для пациентов в больницах. Ведь не вполне здоровому человеку еще важнее высыпаться и чувствовать комфорт, от этого напрямую зависит динамика его выздоровления.

Ассортимент больничных кроватей в market.itmed.org

Общие требования к медицинским кроватям следующие: надежная конструкция, ортопедический матрас, оптимальная высота и ширина, чтобы больному было удобно на нее садиться и ложиться без посторонней помощи. Такой востребованный товар, как кровать больничная, лучше всего выбирать в медицинском маркете ITMED. Здесь можно найти самую качественную и доступную по цене медицинскую мебель.

Кровать медицинская КФМ

Кровати, используемые в больницах, подразделяются на разные виды. Это обычные кровати для стандартных палат, детские кроватки, а также функциональные кровати, которые используются в реанимации, послеоперационных палатах, палатах интенсивной терапии. На последних и стоит остановиться более детально, поскольку именно к ним применяются самые высокие требования.

Выбирая функциональную кровать, необходимо проанализировать такие параметры, как габариты изделия, количество секций, способ регулирования высоты кровати, ее мобильность и наличие дополнительных опций.

Медицинская кровать должна иметь оптимальные размеры: с одной стороны, быть удобной для пациента, с другой – не занимать собой большую часть палаты. После ее установки на определенном месте должен оставаться достаточный доступ к больному для медицинского персонала.

Важный параметр – количество секций в функциональной кровати. Регулироваться может положение головы, ног, тазобедренной части тела больного.

Кровать больничная КБ-1

Нужно понимать, каким образом и насколько просто регулируется высота кровати, и есть ли вообще такая функция. Регулировка может осуществляться с помощью механического или электрического привода, соответственно – с помощью педали или пульта управления.

Прекрасно, если кровать, установленная в больнице, мобильная, ее можно легко перемещать из одной палаты в другую, в операционную или манипуляционную с помощью колесиков. Также она должна иметь тормозное устройство, чтобы было легко зафиксировать ее в определенном месте.

Дополнительные опции – это всегда плюс, но следует понимать, что за них придется доплачивать. Поэтому необходимо продумать, чем именно и в каком количестве нужно доукомплектовать медицинскую кровать.

Качественную, надежную, сертифицированную в Украине медицинскую мебель можно приобрести в маркете ITMED. Здесь лучшие условия покупки и доставки, индивидуальный подход к каждому клиенту.