Небольшая квартира в пригороде. Что предпочесть?

Небольшая квартира в пригороде. Что предпочесть?
27 квітня 2018, 13:01

Популярность жилых комплексов в столичных пригородах давно не вызывает сомнения, поскольку их строительство ведется по принципу «все включено» - магазины, детские сады, школы, аптеки, супермаркеты, дороги, парковки и т. д., и т. п. Квартиры дешевле, чем в мегаполисе, соответственно, доступнее. Причем варианты планировок и количества комнат позволяют «разгуляться» при выборе жилья. Особый интерес представляют smart квартиры под Киевом.

Студия? «Однушка»? Нет, это – smart!

В чем подвох? Многие не понимают, в чем заключается разница. Если судить по планировке, то мы видим одну комнату, стало быть, перед нами — однокомнатная квартира либо студия, в которой перегородки отсутствуют вообще. Однако, отличия существуют.

Smart-квартира — это:

  • - во-первых — небольшая площадь (до 30 квадратных метров)
  • - во-вторых — отсутствие «бесполезной территории»
  • - в-третьих — рациональное размещение функциональных зон и эффективное использование пространства

Короче говоря, smart-жилье — это жилье построенное «с умом». И цена! Цена настолько привлекательна, что простые манипуляции с карманным калькулятором дают однозначный ответ: купить квартиру-smart в пригороде мегаполиса (даже в кредит) выгоднее, нежели жить на съемной квартире.

При наличии различных планировок по несущим конструкциям и возможности возведения перегородок в пространстве квартиры по собственному вкусу есть уникальная возможность задействовать весь свой креатив и получить воплощение индивидуального варианта «мечты о собственных квадратных метрах».

Традиционный вариант квартиры? Прекрасный выбор!

Это может быть одно-, двух-, трехкомнатная квартира, а также двухуровневая жилплощадь. Все зависит от предпочтений, финансов, количества жильцов. Застройщики стараются учитывать все требования потенциального покупателя.

Если простор студий и оригинальность организации smart-квартир привлекают молодое поколение, то более консервативные покупатели рассматривают возможность приобретения традиционной «однушки», тем более, что планировка однокомнатной квартиры позволяет с комфортом организовать свой повседневный быт.

В любом случае, собственная жилплощадь – это реальная гарантия стабильности и грамотное вложение финансовых средств. А будет ли это квартира-студия, smart или однокомнатная - решат ваши предпочтения. Комфортные условия проживания, домашний уют и чувство защищенности может подарить только "мой дом - моя крепость".

Выбор за вами!