Отличия и преимущества терморегуляторов

Отличия и преимущества терморегуляторов
25 квітня 2018, 12:54

Терморегуляторы для теплого пола – основные отличия

Главные цели установки терморегулятора для теплого пола – управление температурным диапазоном, экономия электроэнергии. При подключении современных термостатоврасход электричества сокращается до 40-50%. Добиться дополнительного снижения потребления позволяют устройства, оснащенные двухходовыми клапанами. Подобрать оптимальный вид терморегулятора вы сможете на сайте https://tepliypol-skidki.com.ua/termoregulyatory.

Все терморегуляторы делятся на четыре категории:

  • - Механические;
  • - Цифровые;
  • - Программируемые;
  • - Беспроводные.

Самым простым, соответственно, надежным, считается механический термостат, расположенный на клапане трехходового типа. Выполняется в виде поворотного колесика, с помощью которого задаются верхние и нижние границы нагрева. При снижении температуры ниже отметки, теплый пол включается, при превышении границы, отключается.

Устройства с трехходовыми клапанами устанавливаются для контроля температуры и работы теплых водяных полов. Клапан контролирует потоки холодной и теплой воды, смешивает их и подает воду с необходимой температурой в трубы. Такое применение возможно, когда в доме установлена отдельная водонагревательная система.

Цифровые регуляторы напоминают устройства механического типа, с той разницей, что в них присутствует дисплей. Благодаря этой особенности контролировать температурный диапазон становится значительно проще.

Упомянутые виды терморегуляторов можно подключать к теплым полам любого типа: инфракрасному, кабельному, водяному или электрическому.

Комфорт на максимальном уровне

Более «продвинутыми» считаются цифровые терморегуляторы. В них присутствует возможность не просто регулировки температуры, а программирования времени включения и выключения. В зависимости от температуры за окном и в помещении, времени суток, вы выбираете нужный вам температурный режим.

Повышенным спросом пользуются и беспроводные регуляторы, соединённые с датчиками теплого пола. Такие устройства часто используются в «умных домах». Эта разновидность терморегуляторов позволяет устанавливать или вовсе отключать нагрев не только дистанционно, но и через сеть Интернет, управлять всеми нагревательными устройствами в доме. Функции защиты от детей, автоотключения, значительно повышают уровень комфорта пользователей.