Емкость для жидкостей: еврокуб и его характеристики

Емкость для жидкостей: еврокуб и его характеристики
28 травня 2018, 14:27

На предприятиях различного направления, в том числе химической и нефтяной промышленности, а также на строительных площадках и частных хозяйствах используются еврокубы, которые представляют средне тоннажные емкости кубической формы, изготавливаемые по особой технологии.
Еврокуб – это эффективная многоразовая альтернатива существующим доселе видам тары, таким как бочки, изготовленные из металла или пластика, а также IBC-контейнеры. Основным материалом для их изготовления служит полиэтилен низкого давления. Изготовленные по такой технологии резервуары обладают рядом достоинств: это и прочность, и стойкость к механическим и атмосферным воздействиям, что дает возможность использовать подобные резервуары много раз.

Конструкционные особенности

Такого типа емкость называется «колбой еврокуба». Подобная емкость снабжается снаружи обрешеткой из металла или полимера. Кроме этого, у емкости есть поддон для безопасной транспортировки, изготовленный из дерева или металла. В конструкцию «колбы еврокуба» входит горловина, крышка, а также вентиляционный клапан. Емкости для транспортировки воды, оборудованы снизу патрубком и краном для ее слива. Для большей надежности и прочности снаружи колбы предусмотрен металлический каркас такой же формы в виде обрешетки.
Благодаря тому, что емкость выполнена в виде куба, она легко заполняется жидкостью, легко избавляется от нее и без проблем транспортируется. Благодаря своей форме, «колбы еврокуба» эффективно заполняют полезное пространство, при этом, их можно ставить одна на другую, благодаря наличию металлической обрешетки. При этом, конструкция позволяет надежное сцепление емкости одна с другой. Наиболее распространенный цвет – белый, хотя ограничений по цветному оформлению не существует. Размеры еврокуба указываются непосредственно на изделии.

Характеристики «колбы еврокуба»

Для потребителей представляют интерес, как новые изделия, так и бывшие в употреблении. Это связано с их особой стойкостью к условиям эксплуатации и даже после многократного употребления они не теряют своих основных характеристик. При этом, еврокубы подразделяются на 2 типа:
• Для хранения пищевых продуктов, таких как этиловый спирт, растительное масло, уксус, различные жиры и т.д.
• Для хранения непищевых продуктов, таких как различные кислоты, щелочи, топливо и т.д.

Где применяются

Тип еврокуба и определяет сферу его применения: заводы по переработке нефтепродуктов, предприятия химической промышленности, строительные площадки, АЗС, предприятия по выпуску продовольственных товаров и т.д. Кроме промышленности, подобные изделия широко применяются и в быту. Из еврокуба можно получить прекрасную емкость для полива приусадебного хозяйства.
Как правило, такие емкости могут иметь объем от 640 до 1000 литров, но при этом, они весят совсем немного и их можно легко поднять без специальной техники на любую высоту. Подобные данные позволяют использовать подобные резервуары в качестве емкостей для летнего душа. Как вариант, эта емкость отлично подходит для наполнения, например, дождевой водой. Кроме этого, ее можно использовать для нагрева большого объема воды, предназначенного для полива растений. Если же вам необходимы емкости большего обьема, то стоит обратить внимание на пластиковые емкости для воды.


На этом, применение еврокубов не ограничивается. На даче или приусадебном хозяйстве из них можно обустроить канализацию, организовав одно-, двух- или трехкамерный септик.
Еврокубы – это емкости, где можно разводить рыбу или выращивать растения. Такая технология называется аквапоникой.
При этом, следует помнить, что бензин в эти емкости заливать нельзя, а вот дизельное топливо – это пожалуйста. Поэтому, их можно легко переделать в передвижные пункты по заправке дизельным топливом.