Как подобрать беговые кроссовки?

Как подобрать беговые кроссовки?
31 липня 2018, 16:33

Спорт – это отличный способ весело и интересно провести свободное время с пользой для организма. Спорт развивает не только мышцы и внутренние органы, но и нашу психологию. Человек всегда пытается преодолеть себя, свою лень. Наиболее легким и полезным видом спортивных упражнений является бег. Беговой тренинг – это прекрасная возможность улучшить свое здоровье и подкачать организм. Во время бега мы переживаем большие нагрузки, поэтому очень важно чтобы в нашей экипировке присутствовало максимальное количество качественных и брендовых вещей. Сегодня речь пойдет о том, как правильно выбрать беговую обувь, и как сделать так, чтобы эти кроссовки служили Вам как можно дольше.

Также отметим, что купить кроссовки для бега Вы можете даже сегодня. Для выбора переходите по ссылке krossovki.kiev.ua и получите товар на почте завтра. Можно заказать даже доставку на дом, как Вам удобнее.

  • - Первым делом нужно смотреть на размер. С одной стороны, важно правильно и четко подобрать размер. С другой, смотрите за тем, чтобы кроссовки не были Вам впритык. Почему? Потому что при беге нога будет переживать определенные нагрузки. Эти нагрузки будут провоцировать более интенсивное кровоснабжение конечностей. Как правило, интенсивность кровоснабжения увиличивает размер ноги. Это приводит к тому, что если кроссовок будет Вам впритык, нога будет краснеть, натираться, кровь не будет поступать внутрь обуви в нужном количестве. Поэтому подбирайте размер правильно.
  • - Каким должен быть каркас в беговых кроссовках? Учитывайте, что беговые кроссовки – это уникальная в своем роде обувь, цель которой улучшить тренировочный процесс спортсмена.
  • - Тренировка будет проходить эффективно в том случае, если каркас будет максимально приспособлен к этому. В данном случае нас интересуют такие моменты как вес, проветриваемость, и гибкость. Чтобы добиться оптимальных показателей производитель старается подобрать более легкий и синтетический материал. Нередко в блоке используют сетку. Сетка позволяет эффективно проветривать внутреннее пространство без каких-либо последствий.
  • - Что касается податливости и гибкости – не менее важный момент. Но в то же время следует помнить, что податливость, это не означает «максимальная расхлябанность». Если обувь будет гибкой, то это не отменяет необходимости создания более жестких условий в носке путем обеспечения стабильности голеностопа внедрением специальных стабилизаторов. Эти стабилизаторы сделают носку не только безопасной, но и комфортной. Учтите и тот факт, что в нынешних условиях правильно подбирать кроссовки для бега под тип беговых тренировок. Если Вы хотите тренироваться максимально эффективно – выбирайте обувь по типу бега вроде спринта, марафона, и так дальше.

Какой должна быть подошва в беговых кроссовках?

Подошва в беговой обуви должна быть с одной стороны жесткой и износостойкой, а с другой – податливой. Для оптимального сочетания этих двух, казалось бы несовместимых параметров, производителям приходиться прибегать к определенным хитростям. Это не просто хитрости, а технологические решения. Взять к примеру линейку Фри Ран от компании Найк из Соединенных Штатов Америки. Эта обувь производиться с учетом достижения максимальной гибкости подошвенного блока. Например, подошва делиться на отдельные сегменты, которые фактически независимы друг от друга. Они могут прогибаться в разные стороны и создают оптимальное сцепление для достижения эффективности в тренировочном процессе. Другие производители могут использовать инновационные вставки, которые с одной стороны будут создавать оптимальное сцепление, а с другой – сделают носку обуви процессом более комфортным и приятным.

Подошву нужно выбирать с учетом того покрытия, на котором Вы планируете совершать пробежку. Например, если Вы хотите бегать по грунтовой дороге, необходимо учитывать высоту протектора. В таком случае лучше брать протектор средней или большой высоты. Это обеспечит оптимальное сцепление и комфортный тренировочный процесс. Если же Вы хотите бегать по асфальту, а это может быть круг на стадионе возле ближайшей школы, то в таком случае основной акцент нужно ставить на жесткую и износостойкую подошву с протектором на минимальной высоте. Старайтесь подходить к выбору кроссовок максимально обьективно. В таком случае Вам удастся подобрать нужный вариант обуви и получить от него максимум пользы.

А мы тем временем отметим, что купить кроссовки для бега Вы можете даже сегодня. Для выбора переходите по ссылке krossovki.kiev.ua и получите товар на почте завтра. Доставка будет произведена буквально за двадцать четыре часа.