Форум проекта metro.dp.ua

Обсуждениие метрополитена в Днепре и в мире, а также разговоры об остальном транспорте
Текущее время: Чт июн 21, 2018 12:42 am

Часовой пояс: UTC + 2 часа







Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аварии на строительстве
СообщениеДобавлено: Вт янв 02, 2007 11:52 am 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 11:34 am
Сообщения: 1741
Откуда: Город на трех холмах
На строительстве всех метрополитенов так или иначе случаются ЧП и внештатные ситуации. Широкоизвестна только одна - Питерский размыв.

В это теме будем обсуждать внештатные ситуации на строительстве нашего метрополитена. Отдельное спасибо X-Dream за предоставленную инфо.

ст. Металлургов. Часть 1

Забой наклонника был разработан на 2/3 сечения и находился под защитой ледогрунтового экрана на контакте со скальными породами. В лотковой части призабойной зоны через швы чугунной обделки наблюдалось проникновение воды незначительным, но постоянным притоком. Разработка породы и монтаж кольца обделки были форсированы, замораживающие станции были переведены на активный режим работы.
26 июня 1988 г. слева по своду из-за обделки появилась непрерывная струя воды, затем водоприток значительно увеличился. Возникла угроза обрушения защитного ледогрунтового экрана и люди были выведены из забоя.
Сам забой решено было искусственно затопить для создания гидростатического противодавления грунтовым водам. Однако, время было упущено и 28 июня произошло обрушение горной массы в забое наклонного тоннеля, а на поверхности образовалась воронка диаметром 8 и глубиной 7 м, которую засыпали песком и породой в объеме 446 м(3). За развитием просадок поверхности в зоне провала и состоянием выработки было установлено наблюдение.
Причина аварии: появление трещиножильных вод в скальной части забоя, приведшее к снижению эффекта ледогрунтовой защиты в забойной зоне на контакте со скальными породами, с последующим образованием неустойчивых пород и обрушением разработанной части эскалаторного тоннеля. Недостачный контроль за состоянием защитного ледогрунтового экрана оказался главной причиной и развития аварийной ситуации.

Перегон Вокзал - Пл. Ильича (Метростроителей)

В 1986 г. при проходке перегонных тоннелей между указанными станциями, произошел обвал породы в забое левого тоннеля.
Тоннель сооружали в скальных породах средней устойчивости с весьма незначительным капежом. При бурении шпуров под взрыв зон каолинизации обнаружено не было. Однако через 2 ч. после производства взрывных работ в правом углу забоя образовалась ниша представленная первичным каолином, которая развивалась вправо и вверх. Водопритока не наблюдалась.
В целях локализации вывала была установлена деревянная крепь из лонгарин, опирающихся на ж/б кольцо обделки и стойки в торце забоя, а также опережающая крепь из 11 анкеров длиной 3 м по контуру выработки. По лонгаринам выполнена затяжка из досок. В купол были заведены две трубки длиной по 3.5 м и проведено нагнетание 6 м(3) песчано- цементного раствора (ЦПР).
Проходка была приостановлена до набора необходимой проектной прочности ЦПР в куполе. Было принято решение убрать породу и смонтировать кольцо обделки с последующим нагнетанием ЦПР в заобделочное пространство. Однако пред началом сборки кольца ж/б обделки появился водоприток в виде непрерывных струй с выносом частиц каолина. Давление на деревянную крепь резко возросло, возникла опасность для работащих в забое.
Люди были выведенны из забоя, где произошел обвал породы в объеме 130 -150 м(3) с разрушением временной крепи.
Чтобы предотвратить проникновение обрушенной породы в уже сооруженный тоннель, возвели бетонную перемычку толщиной 1 м и произвели нагнетание ЦПР. Образовавшуюся на поверхности земли воронку глубиной до 3 м и диаметром около 6 м засыпали песком (58 м(3)) и установили постоянное наблюдение за осадкой.
Причина аварии: вхождение забоя верхним углом в зону тектонического разлома представленного первичным каолином при полном отсутствии кровли из скальных пород и наличии водопритока.
На основе наблюдений проведенных в результате бурения 9 разведочных скважин, были намечены меры по ликвидации аварии и разработанны технические предложения по дальнейшему строительству тоннелей в зоне тектонических нарушений.

ст. Металлургов. Часть 2

В середине 1995 г. при строительстве вестибюля произошел случай уже с летальным исходом. При монтаже железобетонного козырька в верхней части наклонного хода из-за нарушения техники безопасности погиб один из монтеров, которого придавило вышеупомянутым козырьком.

_________________
Здесь могла быть моя подпись...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 1:49 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 11, 2008 9:29 am
Сообщения: 854
Откуда: Днепр, ст. Пушкинская
В прошлом году при сооружении перегонного тоннеля первого пути от 14-го ствола в сторону Вокзальной произошло обрушение грунтового купола высотой 6 м. В результате проходка в том направлении временно приостановлена.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 17, 2008 2:21 pm 
Не в сети
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 11:34 am
Сообщения: 1741
Откуда: Город на трех холмах
Это как бы так сказать - привычное явление.
Вот если б был провал на поверхности - то это уже больше похоже на аварию.

_________________
Здесь могла быть моя подпись...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB


Image Host