Не считаю, что нужно ориентироваться только на "Бартоломео" при строительстве станции "Днепр". Не только "Бартоломео", но и 2 ВУЗа, и военные кафедры, и "Хутор", и бывший Дом пионеров, и технический музей, и Приватбанк, и куча других офисов. И набережная, чёрт возьми, которую собираются облагородить от Мерефо-Херсонского моста до 1-го массива, по которой приятно гулять. И, до марта 2020 года, я наблюдал толпы людей между остановками "Институт Физкультуры" и " Водно-лыжный стадион". Нет, не только в часы пик. Как раз там, наМандрыковке, возле "Бартоломео", народ есть и будет. Что даст "Южный вокзал"? Длиннющий эскалатор до ул. Мандрыкоской, до которой ещё петлять нужно дворами от 1-го массива? Единственный прямой участок - от остановки "Студенческая", возле пиццерии. А добираться как от Южного вокзала, если Укрзализняця " имела" реорганизацию в направлении движения поездов дальнего следования? Туда ни один предприниматель не будет направлять свой транспорт. Сейчас маршрутка со старым СССР-овским маршрутным номером 30 не хочет даже спускаться по крутому спуску. Все выходят за Медицинской академией и дальше Ляшко-Попеля почти никогда никто не ездит. "Южный вокзал" ждёт такая же убыточность, если рассуждать пессимистически, как и "Днепр", потому что народу нужен комфорт (я не о том, что в каждый двор рыть метро), а не идти от набережной к ул Мандрыковской в поисках входа в наклонный ход, чтобы добраться до вокзала. Люди и дальше будут ожидать 60-ю или 152-ю маршрутку, чтобы уехать в сторону вокзала. Зачем такой "Южный вокзал"? Если мне сейчас нужно пройти от набережной к вокзалу, или наоборот, мне нужно преодолеть минимум километр. Эскалаторный ход, конечно, займёт чуть меньше расстояние, но... Это ж сколько денег нужно выложить на строительство и поддержку нескольких весьма длинных эскалаторов? Не считаю "Южный вокзал" сейчас самой важной станцией, что сейчас нужно туда прокладывать метро. Позже? Да, особенно когда за ум возьмётся железная дорога, а затем и город. Сейчас же это ошибка
|