Ермаков писав:Я там был с 8-го по 11-ое

Эх, знал бы, задержался ещё на день...
Если бы киевское метро строили после распада Союза, я бы всё понял. После Беловежской Пущи могли бы и на 2 вагона станции построить. Но! В 1960-е годы вроде как не жлобили каждую копейку. Отчего ж так лажанулись с 5 вагонами? Загадка...
Новые станции тоже видел, Сев

На "Красном хуторе" вышел, в лесу полдня гулял

Я ошибся, я именно 11 числа там и был, а 12 то уже в другой стране приземлился (для меня 11-12 как один день были

). Да уж, жаль что не пересеклись, но это было б уже слишком. В Киеве знакомых можно пересчитать по пальцам одной руки и то случайно на одной из новых станций (голосеевской), встретил знакомую моей матери, которая вообще из Днепра. Шанс такой встречи по моим прикидкам учитывая интервалы, стремится к нулю

. Даже в мыслях небыло, что гдето тут и ты мог кататься. На станции для белочек (красный хутор), я не выходил наружу, наверное зря, такой экзотики мало где увидеть.
А насчет 5 вагонов тут сложно сказать, жлобились ли. Киев особо вырос в последние десятилетия, в 60-е это врядле представляли. А тогда по законам ему надо было именно 5 вагонов. Впринципе даже с пятью вагономи можно многое - с пуском 4 линии, красная должна разгрузиться, вот только ее покак не торопятся делать