Некоторые аспекты выбора кальяна
15 квітня 2017, 10:07

Купить силиконовую чашку для кальяна

Казалось бы, кальян уже настолько распространённый курительный девайс, что вопросов по его строению быть не должно. Но дымные агрегаты претерпевают изменения, производители пробуют новые материалы. Так, например, сегодня можно встретить кальян, полностью изготовленный из стекла от чаши до колбы. Разве что шланг у него силиконовый. А из каких материалов еще изготавливают кальяны и их составляющие?

Чаша

Самый первый и древний материал, из которого изготавливалась чаша для кальяна — это глина. Даже сегодня глиняные чаши могут конкурировать с изготовленными из других материалов, поскольку стенки ее равномерно прогреваются, а табак не прикипает и не горчит. К тому же, она недорогая. Заказать глиняную чашу для кальяна может себе каждый и не особо горевать, если она разбилась. Из недостатков этого материала — пористость. Но если вы любитель одного определенного аромата, вам это только на руку. В противном случае запахи могут смешиваться и давать неприятное послевкусие.

Нивелировать этот недостаток может керамическая чаша. Керамика — это та же глина, покрытая глазурью. Глазурь запекает поры, запахи такая чаша не впитывает, моется легко. Но материал опять же — бьющийся и чувствительный к резким сменам температур. А вот если купить такую силиконовую чашку для кальяна, то можно не переживать за ее падения. Современный материал легкий и прочный, не прогорает, не бьется, выдерживает, как низкие, так и высокие температуры.

Шахта

Шахта у классического кальяна — металлическая. Но металл металлу рознь. Часто у недорогих моделей из Поднебесной сплавы ржавеют от контакта с водой и быстро изнашиваются. А потому отдавайте предпочтение шахтам, которые изготовлены из нержавеющей стали, латуни, анодированного алюминия. От внутреннего диаметра шахты будет зависеть тяга. Чем больше диаметр — тем легче тяга, а чем длиннее шахта и выше кальян — тем лучше степень охлаждения.

Колба

Стеклянная колба кальяна имеет различный размер, дизайн, объем и форму. Расширенная книзу будет отвечать за устойчивость всей конструкции. Прозрачное стекло позволит следить за объемом охлаждающей жидкости. А если колба полностью окрашена, то придется смотреть, сколько в ней воды — на просвет. Колба из стекла тоже нередко бьется, но зато хорошо моется, не впитывает запахи, а это важно, поскольку основная часть загрязнений остается в воде и на ее стенках. В некоторых моделях кальянов заменить разбившуюся колбу можно на обычную бутылку из-под шампанского, так как диаметры разъема у них совпадают.

Коментарі:

Додати коментар


Захисний код
Оновити